источник: realty-is.ru
27 марта 2014 г.   |   10818

Как сдавать квартиру, не имея «лишней» квартиры

«Как то раз, года 3 назад, в моей жизни настал момент, что мне пришлось оставить свою постоянную работу и уйти на вольные хлеба. А кушать ведь что-то надо, и ведь хочется еще, чтоб вкусно было, тогда я приняла решение поступить следующим образом.

Я пошла в налоговую, зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, оформила все необходимые документы и приступила к осуществлению своего плана. А план собственно таков: снимать в аренду квартиру поквартально и сдавать посуточно и по часам. Думаю, ни для кого не секрет, что денежная разница существенна.

Поначалу было сложно найти хозяев квартир, готовых пойти на подобное соглашение, действительно, кому захочется, чтоб кто-то другой наживался на их недвижимости, да еще и пускал туда постоянно разных людей. Этот аспект привел меня к решению, что если закрепить все спорные моменты в письменном договоре, то будет проще уговорить людей.

Я отправилась к нотариусу, дабы он помог мне составить 2 вида договоров. Первый - для меня и собственника квартиры, в котором оговаривалось, что я несу полную ответственность перед ними за имущество в квартире. Второй для съемщиков - в котором говорится, что они несут ответственность передо мной. Так стало намного проще.

За эти 3 года цены постоянно менялись, поэтому расскажу, что к чему на данный момент. Однокомнатную квартиру в месяц стоит снимать от 40 000 тг и до бесконечности, за квартал (3 месяца) можно найти и за 100 000 тг. Также необходимо запастись сменным постельным бельем, полотенцами и прочими расходными материалами.

Теперь немного о том, что мы с этого получим и что нужно учесть. Ну, во-первых, старайтесь искать квартиру в шаговой доступности от собственного места жительства, так вам будет проще. Во-вторых, приготовьтесь иметь дело с разными людьми и не забывайте о договорах, всего одна подпись может уберечь вас от лишней мороки. И третье, будьте готовы стирать и убирать, такова уж специфика работы. Однако дело того стоит. Стоимость квартиры на 1 час начинается от 1000 тг, на сутки 5000-7000тг. Подавайте объявления везде, где можно (благо сейчас это почти всегда бесплатно): сайты, газеты, социальные сети, распечатайте объявления на домашнем принтере, развесьте по округе. И результата долго ждать не придется.

Сейчас я сдаю подобным образом одновременно 3 квартиры, средний уровень моего чистого дохода $2000-2500. Хватает не просто на хлеб с маслом, но даже и на икру поверх всего».

Также мы попросили Татьяну дать совет всем начинающим и сомневающимся. Ответ был прост и лаконичен: «Хватит бояться, просто делайте, проблемы будут всегда, решение им можно найти, только предпринимая какие-то действия».

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 24 января 2020 г.

НБРК
USD377.86
EUR418.74
CNY54.5
RUB6.1
GBP496.13
AED102.88
KGS5.41
JPY3.45

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?