29 августа 2014 г.   |   5277

Зарабатываем на космической технике не летая в космос?

Не так часто в нашем мире можно встретить людей, которые занимаются интересным и увлекательным делом, которое ещё и приносит доход. В прошлом материале, мы описали, как можно зарабатывать деньги играя в компьютерные игры и описали две из трех. Пришло время познакомить вас с третьей игрой, которая приносит деньги не только своим разработчикам, но и продвинутым игрокам. Причем суммы как заработка, так и потерь по игровым меркам колоссальные. Встречайте – мир космических баталий EVE ONLINE.

НЕМНОГО ЦИФР

Игра Eveonline впервые была запущена в 2003 году и с тех пор проект постоянно совершенствуется, как в плане графики, так и в плане игрового процесса. Количество активных подписчиков составляет более 330 000 человек по всему миру. В игре, в разное время суток находится от 15 000 до 50 000 игроков. Абсолютный пик составил 65 303 игрока одновременно. Такое количество было зафиксировано 5 мая 2013 года. Раз в сутки сервер перезапускается.

Вообще, проект Eveonline отличается от остальных онлайн игр тем, что сервер всего один, и все что происходит в космическом мире Евы влияет на все. Один игрок – может повлиять на судьбы всех остальных игрунов.

ВОЗМОЖНОСТИ В ИГРЕ

На то, чтобы описать все возможности, которые предоставляются игрокам в Eveonline не хватит ни времени ни даже десятков материалов. Однако вкратце мы все-же попробуем. Как правило, игроку в самом начале предоставляется так называемый тур по основным видам деятельности, и он, основываясь на своих предпочтениях выбирает свой путь. Итак, мы вкратце опишем виды деятельности.

Добыча полезных ископаемых

Игроков, которые вступают на этот путь называют шахтёрами или майнерами. Они прокачивают специальные космические корабли, которые добывают различные минералы из астероидов. Затем полученные минералы идут на продажу. Покупают полученные минералы либо перекупщики, либо производственники.

Производство

Игроки, вставшие на путь производственников закупают на рынке евы добытые шахтерами минералы и «переваривают» их в разнообразные космические корабли, модули для кораблей, модули для звездных баз и прочих предметов, которые в последствии так же попадают на рынок.

Другие виды деятельности

Их столько много, что мы просто перечислим без описания: военное дело, научные исследования, пиратство, войны фракций, космические изыскания, торговля, логистика (доставка грузов во вселенной eve), и т.д.

КАК ЗАРАБАТЫВАЮТ

Поскольку в игре реализована возможность передавать друг-другу все что угодно, значит у игроков появляется возможность выводить деньги в реал, т.е. продавать внутриигровое имущество за реальные деньги. Конечно же если вас застукает разработчик – то скорее всего ваш игровой аккаунт забанят и вам придется начинать свой космический путь заново.

Передача денег внутри игры от персонажа к персонажу

Чем бы вы не занимались в еве вы всегда можете продавать свое имущество через определенные ресурсы в интернете. Потратив немного времени мы нашли несколько таких:

http://www.rpgmoney.ru/eve-online
http://www.online-torg.ru/games/eve/kupit_isk_v_eve_online
http://eveisk.ru/

КУРСЫ ВАЛЮТ

ISK–внутриигровая валюта. Ее продает сам разработчик, но не как валюту, а в виде предмета, так называемый PLEX, который можно продать за деньги на рынке, либо активировать им месячную подписку. В пересчете на тенге, выходит, что один Plex стоит 3183 тенге. Если продать его на рынке Eve то выручим за него 783 500 000 ISK (см. ниже скриншот рынка). Это официально, если покупать у разработчика.

Покупка Plex на официальном сайте разработчика

Мы решили попробовать приобрести Plex у игроков, нелегально, воспользовавшись сервисом http://www.rpgmoney.ru/eve-online

Покупка Plex не легально

Выходит, что если покупать Plex у игроков – его стоимость составит 1571 тенге, что почти вдвое дешевле, а значит покупать у нелегалов выгоднее. Достаточно просто представить, какие суммы теряют разработчики при этом. Известны случаи, когда игрок, президент одного из крупнейших альянсов игры продавал титаны (самые большие корабли в игре, которые не продаются на рынке евы, их могут строить только корпорации или альянсы для своих нужд) по 2-3 тысячи долларов на аукционе e-bay, и ведь покупали же. Заработал по мнению игроков альянса как минимум на квартиру и автомобиль. В конце концов игрока вычислили разработчики и забанили.

Панель рынка в игре Eve Online

Это был краткий экскурс в экономику EveOnline. Мы не стали детально описывать рынок Eve, и как зарабатывают виртуальную валюту игроки, так как подобная информация доступна на самых популярных ресурсах, посвящённых данной игре. Мы же для вас подобрали наиболее интересные ресурсы.

http://lurkmore.to/EVE_Online

http://eve-ru.com/

http://evenews.ru/

http://www.eveonline.com/ru/

Ольга Ахметгалиева 

 

Читайте также:

Как разбогатеть с помощью компьютерных игр?

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 12 августа 2020 г.

НБРК
USD417.99
EUR492.68
CNY60.18
RUB5.74
AED113.81
KGS5.4
GBP547.32
JPY3.94

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?