28 октября 2014 г.   |   25889

Сколько стоит новый IPHONE 6 в Казахстане? (Инфографика+Видео)

Где находится нофелет? Именно этот приём-«перевёртыш» использовал герой Панкратова-Чёрного в одноимённом фильме для того, чтобы найти вторую половинку своему брату. Мы же, решившись на приобретение мобильного телефона, не используем хитрые схемы и уловки. Мы просто идём в ближайший известный нам супермаркет электроники и выбираем себе аппарат, исходя из нашего бюджета и личных предпочтений.

 

Однако далеко не каждый знает, что помимо крупных магазинов, занимающихся реализацией бытовой электроники, на рынке Алматы есть и магазины помельче, предлагающие те же телефоны, но по более низкой стоимости. Сегодня мы выберем пару самых трендовых мобильных телефонов и сравним их стоимость в различных магазинах южной столицы Казахстана.

SAMSUNG GALAXY NOTE 4

Эта новинка пришла в Казахстан совсем недавно. Как видите, разница между минимальной и максимальной стоимотью для нового флагмана от Samsung составила практически 27 000 тенге, что весьма прилично. Но совершенно однозначно, что цены у крупных ретейлеров постепенно пойдут на спад.

Из достоинств следует отметить качественный экран с диагональю 5.7 дюймов, выполненный по технологии «Quad HD Super AMOLED» с разрешением 1440x2560 пикселей. 32 гигабайта встроенной памяти легко расширить с помощью карт памяти. Смартфон поддерживает передачу данных в сетях LTE. Более подробный обзор можно посмотреть здесь:

 

APPLE IPHONE 6 16GB

Выход смартфонов от Apple всегда сопровождается бурными обсуждениями, огромными надеждами и, конечно же, обсуждением впечатляющих цен. С момента выхода телефона на рынок прошел почти месяц. Посмотрим, какие ценники предлагают нам алматинские магазины. 

Что интересно, у "Технодома" и Logycom в наличие телефонов нет, но возможен предзаказ. В магазинах Sulpak и Alser об iPhone 6 вообще нет никакой информации. У остальных магазинов вожделенные гаджеты имеются в наличии. Разница между самым дорогим предложением и самым дешевым составила 8 000 тенге. Самый выгодный вариант покупки iPhone 6 за 16 гигабайтную версию предлагает магазин iTell.kz

Но будем объективны: чисто технически эта модель смартфона весьма далека от своих ближайших конкурентов, а "косяков" и "глюков" в новой операционной системе считать – не пересчитать. Однако это не мешает ей быть одной из самых ожидаемых и самых продаваемых. 

 

SONY XPERIA Z3

“ЛУЧШЕ, чем просто большой. БОЛЬШЕ, чем просто хороший” - именно под таким девизом этой осенью вышел новый флагман от компании Sony. Поначалу кажется, что в сравнении с Z2 изменений не так и много, но по факту это не так. Конечно придраться можно и к столбу, но все же смартфон вызывает желание познакомиться с ним поближе.

Как видно, разница между самым дорогим и самым дешёвым предложением составила внушительные 34 990 тенге. Пожалуй, за эту сумму можно приобрести ещё один весьма добротный телефон.

 Ольга Ахметгалиева

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 15 июля 2020 г.

НБРК
USD412.55
EUR468.66
RUB5.79
CNY58.8
GBP516.43
JPY3.84
AED112.33
KGS5.31

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?