Источник: expocom.ru
12 апреля 2017 г.   |   523

Холдинг «КазАгро» финансирует аграриев по всем видам культур

С 1 апреля холдинг «КазАгро» финансирует аграриев по всем видам культур. Об этом сообщила заместитель председателя правления АО «Холдинг «КазАгро» Айгуль Мухамадиева на брифинге Службы центральных коммуникаций.
 
«Механизм кредитования в этом году синхронизирован с государственной программой развития агропромышленного комплекса на 2017-2022 годы и акцентирован на диверсификации посевных площадей. Для этого до 1 апреля текущего года в первоочередном порядке осуществлялся прием заявок и финансирование по 11 приоритетным культурам: подсолнечник, рапс, лен, соя, ячмень, сахарная свекла, рис, кукуруза на зерно, хлопчатник, овес, картофель», - сказала Мухамадиева. 
 
По ее словам, с 1 апреля прием заявок и финансирование осуществляется по всем видам сельскохозяйственных культур. Деньги из бюджета поступили напрямую в «Аграрную кредитную корпорацию» и финансирование ведется по трем направлениям. Это фондирование банков второго уровня для выдачи кредитов с конечной ставкой для заемщиков 5 процентов годовых, фондирование кредитных товариществ, региональных инвестиционных центров, микрофинансовых организаций для выдачи кредитов с конечной ставкой для сельхозтоваропроизводителей 6 процентов годовых. 
 
Кроме того, осуществляется прямое кредитование «Аграрной кредитной корпорацией» сельхозтоваропроизводителей под гарантию банка второго уровня под 2 процента годовых, что с учетом стоимости гарантии банка составит порядка 6 процентов годовых.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 апреля 2017 г.

НБРК
USD312.74
EUR334.73
CNY45.43
RUB5.56
GBP399.93
AED85.15
KGS4.66
JPY2.86

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?