Фото: ilife-news.com
5 мая 2017 г.   |   9044

Для кооперативов ЮКО выделят средства на безвозвратной основе

Аграрии Южно-Казахстанской области предоставят инвест-субсидии, и таким образом получат доступ к средствам на безвозвратной основе, сообщает strategy2050.kz. Преимущества этой системы в том, что инвест-субсидии будут приниматься в качестве первоначального взноса лизинга оборудования, и оно может выступать в качестве предмета залога.

Специалисты ТОО «РИЦ «Оңтүстік» провели в Шардаринском и Мактааральском районах выездные семинары, на которых рассказали о предоставляемых кооперативам льготах. Цель встречи – разъяснения по вопросам создания сельскохозяйственных кооперативов, пояснения новых механизмов государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

По словам» заместителя директора департамента по реализации проектов «РИЦ «Оңтүстік» А. Сауранбаева, в зависимости от специфики оборудования приобретенного в лизинг, кооперативам предоставят инвест-субсидии.

«Преимущества этой системы в том, что инвест-субсидии будут приняты в качестве первоначального взноса лизинга оборудования, а данное оборудование может выступать в качестве предмета залога», - сказал А. Сауранбаев.

Наряду с этим, аналогичный семинар прошел в Мактааральском районе, где представители отдела предпринимательства, финансовых центров разъяснили участникам все вопросы по созданию сельскохозяйственных кооперативов и рассказали о новых механизмах государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

Источник: strategy2050.kz 

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 27 мая 2018 г.

НБРК
USD327.42
EUR383.51
CNY51.26
RUB5.29
GBP437.17
AED89.14
KGS4.81
JPY2.99


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?