фото: stranachudes.ru
3 июня 2016 г.   |   1687

Чтобы работать с детьми, не обязательно их любить

Служба исследований компании HeadHunter Казахстан к международному Дню защиты детей проанализировала вакансии казахстанских компаний, а также резюме соотечественников и выяснила, что онлайн рынок труда предъявляет к специалистам, работающим с детьми, специфические требования, кардинально отличающиеся от других, сообщает profinance.kz.

С 1 июня 2015 г. по 1 июня 2016 г. на hh.kz было размещено 141 665 вакансий, 5 006 (4%) из которых предполагает работу с детьми. Примечательно, что только в каждом тринадцатом объявлении о работе с детьми обязательным требованием для кандидата является любовь к детям.

«Большинство предложений о работе с детьми – это вакансии для учителей, преподавателей, воспитателей, репетиторов, аниматоров, вожатых в лагерь, нянь, детских врачей, тренеров. В требованиях к соискателям, помимо профессиональных компетенций, присутствует такое качество, как любовь к детям – и его стали указывать чаще только в последнее время. В целом, работодатели в последнее время гораздо чаще прописывают в вакансиях какие-либо персональные качества человека – наблюдается расстановка акцента в сторону человека как личности, а не только обладателя определенных знаний, которые требуются в профессии. Многие руководители компаний придерживаются мнения о том, что человека можно научить многим вещам непосредственно «на месте» - при наличии положительных качеств сотрудника (целеустремленность, «открытость» к обучению, повышенная ответственность и т.д.) А в работе с детьми личная характеристика, на мой взгляд – первостепенное требование к специалисту, залог безопасности детей, которые будут с ним контактировать», - комментирует Нина Быченко, генеральный директор компании HeadHunter Казахстан.

Среди резюме казахстанских соискателей (чья работа связана с детьми), опубликованных или обновленных за год, лишь в 0,2% встречается любовь к детям, указанная в ключевых навыках или в графе «Обо мне».

Средний оклад, который предлагают работодатели специалистам, работающим с детьми – 100 000 тенге. Минимальное ежемесячное вознаграждение, зафиксированное среди вакансий за год – 39 000 тенге, максимальное – 300 000 тенге.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 26 апреля 2018 г.

НБРК
USD326.28
EUR398.22
CNY51.64
RUB5.29
GBP455.42
AED88.85
KGS4.77
JPY2.99

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?