9 июня 2015 г.   |   2725

80 трудовых конфликтов разрешены в РК за последние 3 года

80 трудовых конфликтов разрешены в республике за последние 3 года, сообщил председатель федерации профсоюзов Казахстана (ФПК) Абельгази Кусаинов, пишет КазТАГ.

«Количество трудовых конфликтов за последние 3 года составляет 80», - сказал А. Кусаинов на международной научно-практической конференции «Разрешение коллективных трудовых споров. Опыт и перспективы» во вторник.

По его словам, сегодня очень оперативно рассматриваются любые трудовые конфликты, так как новыми функциями наделены территориальные профсоюзы.

«Главная их функция – это разрешение трудовых споров и конфликтов. То, чего раньше не было. Если на территории Казахстана, в любой области, происходит трудовой конфликт, то, в первую очередь, в переговорный процесс подключаются наравне с предприятием и наши территориальные органы», - добавил глава федерации.

Он проинформировал, что в каждой области созданы трехсторонние комиссии, которые рассматривают причины трудового конфликта.

«На сегодня все те конфликты, которые происходили, разрешены. Только за прошлый год с проблемных предприятий были возвращены 1,5 миллиарда тенге в виде заработной платы», - заключил А. Кусаинов.

Источник: КазТАГ 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 ноября 2020 г.

НБРК
USD432.64
EUR505.02
CNY64.7
RUB5.47
AED117.8
KGS5.3
GBP560.53
JPY4.14

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?