Фото: 24.kz
12 июня 2017 г.   |   2712

К.Бозумбаев встретился с министром энергетики Саудовской Аравии

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев встретился со своим коллегой из Саудовской Аравии Халидом Абдулазизом Аль Фалихом, передает 24.kz.

В ходе диалога обсуждались перспективные направления взаимодействия.

Итогом встречи стал меморандум о сотрудничестве в химической промышленности. В документе закреплено намерение о взаимной работе крупнейших игроков отрасли обеих стран в реализации проекта по производству полиэтилена, полипропилена и метанола. В качестве промышленной площадки рассматривается территория нефтехимической зоны в Атырауской области.

Со стороны Саудовской Аравии инвестиционный интерес проявила компания, занимающая 5-ую строчку в мировом рейтинге химпрома. Со стороны Казахстана проект продвигает оператор Госпрограммы форсированной индустриализации «Объединенная химическая компания».

Канат Бозумбаев, министр энергетики РК:

- Казахстан заинтересован и далее укреплять и расширять широкомасштабное сотрудничество с Саудовской Аравией во всех сферах экономики. Для этого имеются все условия, начиная от дружбы и симпатии между нашими народами, до взаимных политических, экономических  и гуманитарных интересов.

Халид Абдулазиз Аль Фалих, министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии:

- Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве с Казахстаном. Открытие ЭКСПО – праздник не только для Казахстана, но и для всех дружественных стран, среди которых и Саудовская Аравия.

Источник: 24.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 августа 2019 г.

НБРК
USD386.82
EUR428.67
CNY54.95
RUB5.86
GBP470.18
AED105.33
KGS5.56
JPY3.64


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?