Фото: Kursiv.kz
12 июня 2017 г.   |   11154

В РК появится 500 тыс. рабочих мест в сфере "зеленой" экономики

«В настоящее время Правительство работает над третьей модернизацией экономики Казахстана. Мы планируем, что к 2050 году наша реформа в рамках «зеленой» экономики позволит дополнительно увеличить ВВП Казахстана на 3%, создать более 500 тысяч новых рабочих мест, сформировать новые сектора промышленности и сферы услуг, повысить качество жизни», - сказал Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев на международном форуме по вопросам энергетики, передает МИА «Казинформ»

В своём выступлении он отметил, что сегодня энергия является фундаментальной потребностью цивилизации. И на новом этапе международному сообществу принципиально важно не просто обсудить текущую ситуацию, а понять, какие скоординированные действия необходимо предпринять правительствам разных стран и международным организациям для обеспечения устойчивого развития в сфере энергетики. 

«Сегодня нам нужны новые модели для глобального энергетического рынка, которые должны придать импульс развитию мировой экономики, позволить найти баланс между экономическим развитием и сохранением экосистемы планеты. Именно в этом, на мой взгляд, состоит наша ответственность перед будущим и будущими поколениям», - добавил Бакытжан Сагинтаев. 

По его словам, в решении задачи по построению новой энергетической системы по всему земному шару Казахстан выступает за диалог всех заинтересованных сторон - правительств, бизнеса, научного сообщества и международных организаций - в интересах продвижения политики устойчивого развития. 

Источник: МИА «Казинформ»

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 мая 2019 г.

НБРК
USD378.01
EUR420.88
CNY54.64
RUB5.84
GBP477.58
AED102.92
KGS5.42
JPY3.44


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?