13 июля 2015 г.   |   5795

С 2016 года школы РК могут стать пятидневными

В Казахстане в 2016-2017 учебном году в средних школах может быть внедрена пятидневная учебная неделя, сообщил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, пишет КазТАГ.

«Что касается нагрузки школьников. Нагрузка меняться не будет, то есть увеличение нагрузки не будет. Кроме того, в новом стандарте мы предусмотрели пятидневку, то есть в большинстве школ будет пятидневка», - сказал А. Саринжипов на пресс-конференции в пятницу.

«Может быть, будут отдельные школы, где у нас еще сохраняется вопрос переполненности классов, трехсменный режим работы школ – там, может быть, шестидневка еще будет сохраняться, но это будут отдельные, единичные случаи. В целом, мы берем направление на то, чтобы нагрузка не увеличилась и была пятидневная учебная неделя», - добавил А. Саринжипов.

Кроме того, по словам главы МОН, ведется работа по обновлению содержания среднего образования.

«Мы ведем работу по обновлению содержания среднего образования, то есть будут введены новые программы, и мы будем переходить от знаниеориентированной системы к системе, которая развивает навыки», - говорит г-н Саринжипов.

По его словам, на сегодняшний день отобрано 30 школ, в которых с сентября начнется апробация новой программы.

«В течение года школы пройдут апробацию - будут апробированы новые учебники, и со следующего года мы будем внедрять уже в первый класс начальной школы новый стандарт во всех школах», - отметил глава МОН.

Источник: КазТАГ

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 октября 2020 г.

НБРК
USD427.91
EUR506.9
CNY64.17
RUB5.6
AED116.51
KGS5.3
GBP559.75
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?