фото: Новые Сети
26 октября 2016 г.   |   3905

Более 300 сотрудников пенитенциарной системы РК пройдут обучение

При поддержке проекта Европейского союза «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане» свыше 300 сотрудников пенитенциарной системы республики проходят обучение в свете принятия нового Закона РК «О пробации», сообщает пресс-служба Комитета Уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК, информирует strategy2050.kz.

Как сообщает пресс-служба, первый обучающийся двухдневный семинар для сотрудников служб пробации и воспитательной работы среди осужденных стартовал 25 октября в Усть-Каменогорске.

Отмечается, что подобные семинары состоятся в четырех регионах республики: Усть-Каменогорске, Алматы, Актау и Караганде с участием представителей суда, органов прокуратуры и местных исполнительных органов, а также с привлечением международных экспертов.

«Сотрудники УИС изучат основные направления развития службы пробации и комплексной стратегии реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и состоящие на учете, а также рекомендации международных экспертов в области пенитенциарной системы»,  -  говорится в сообщении.

Кроме того, будут презентованы подготовленные Комитетом УИС методические рекомендации по линии служб пробации и воспитательной работы, для их дальнейшего практического применения в служебной деятельности.

Напомним,  проекты законов  «О пробации»  и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам  пробации» разработаны  Министерством внутренних дел  в рамках исполнения  33 шага Плана нации. Цель законопроектов – это дальнейшая гуманизация уголовной политики, приближение ее к мировым стандартам, в том числе путем повышения ресоциализирующего воздействия на виновных.

Источник: strategy2050.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 17 ноября 2019 г.

НБРК
USD388.07
EUR427.54
CNY55.36
RUB6.08
GBP499.56
AED105.66
KGS5.56
JPY3.57

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?