фото: waterenergy.com.ua
24 февраля 2017 г.   |   2260

В Астане рассказали, как работать с документацией ГЧП

В Астане прошли информационно-разъяснительные семинары для местных исполнительных органов и представителей бизнеса по вопросам государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщает profinance.kz.

Участникам рассказали, как работать с типовой конкурсной документацией проекта ГЧП, какими способами осуществляется механизм ГЧП в отдельных отраслях и сферах экономики и об успешных практических результатах проектов ГЧП.

В кустовом семинаре участвовали директор Департамента бюджетных инвестиций и развития ГЧП Министерства национальной экономики РК Аязбаев Нурым Аязбаевич, заместитель Председателя правления АО «Казахстанский центр государственно–частного партнерства» Мамраев Галымбек Бейбитович и представители акиматов Карагандинской области и города Астаны.

В своем Послании народу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уделил особое внимание развитию ГЧП в рамках Второго приоритета: «Для привлечения частного капитала нужно использовать все возможные виды и формы ГЧП: доверительное управление госимуществом, сервисные контракты и другие. При этом следует максимально упростить и ускорить все процедуры согласования, особенно в отношении небольших проектов. ГЧП должно стать основным механизмом развития инфраструктуры, в том числе социальной».

Закон «О государственно-частном партнерстве» (ГЧП) был подписан Главой государства 31октября 2015 г.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 сентября 2018 г.

НБРК
USD359
EUR420.1
CNY52.38
RUB5.41
GBP474.1
AED97.74
KGS5.23
JPY3.2


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?