фото: finkontrol.com
11 апреля 2016 г.   |   2550

Золото дешевеет, и во что вкладывать деньги?

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов, пишет nur.kz:

Ведущий банковский аналитик Goldman Ричард Рамсден о снижении доходов крупнейших банков США на 20%:

«Что беспокоит людей, так это то (судя по их вопросам), продолжится ли эта тенденция на протяжении других кварталов. Когда ваши доходы значительно снижаются, существует предел, до которого вы сможете сокращать расходы, чтобы сохранить равновесие»
Джерри Бракман, главный инвестиционный директор First American Trust о снижении доходов крупнейших банков США на 20%:

«Первый квартал будет отвратительным, и мы не думаем, что во второй половине года ситуация восстановится. Впереди еще много проблем»
Руководитель трейдинга «Атона» Ярослав Подсеваткин о прогнозе Thomson Reuters, в котором предсказывается падение цен на золото:

«По сути, Thomson Reuters прогнозирует падение цен на 3,5%. В условиях высоких колебаний цен на глобальных рынках, когда любой класс активов может просесть на 3% в течение дня, это не является серьезным удешевлением»
Портфельный управляющий ИХ «Финам» Алексей Белкин о возможном падении цен на золото:

«Золото вполне может опуститься до $1200–1218 за унцию в ожидании очередных действий ФРС США»
Управляющий активами ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Алексей Труняев о стратегии инвестирования во втором квартале 2016 года:

«Во второй половине апреля нефть может пойти вниз, а доллар начнет укрепляться. Рублевые активы окажутся под давлением. У американцев есть поговорка: Sell in May and go away. Эта фраза может стать девизом второго квартала»
Аналитик ГК «Финам» Богдан Зварич о стратегии инвестирования во втором квартале 2016 года:

«Я советую воздержаться от покупки акций и обратить внимание на валютные депозиты и еврооблигации. Некоторого улучшения ситуации можно ожидать только во второй половине года, когда цены на нефть вновь начнут расти и достигнут отметки $50–55 за баррель. В возможность повышения процентной ставки ФРС в июне не верю: показатель инфляции в США, на который ориентируются американские власти, еще не достиг целевого уровня 2%»
Начальник отдела анализа рынков в компании «Открытие Брокер» Константин Бушуев о стратегии инвестирования во втором квартале 2016 года:

«У инвестора есть по крайней мере полтора месяца для покупки акций и рисковых активов: обещанный другими экспертами плохой сезон начнется ближе к лету. Фьючерсы на нефть и кофе могут подорожать еще на 20–25% с текущих уровней, а доллар подешевеет до 60–63 руб. Укрепление рубля и новые признаки выхода экономики из рецессии окажут поддержку акциям компаний, ориентированным на внутренний рынок»
Аналитик Loomis Sayles & Co Бьянка Тейлор о готовности Аргентины впервые за 15 лет выйти на долговой рынок:

«Аргентинские облигации можно сравнить с бразильскими, доход по которым составляет 6,13%»
Директор Torino Capital Джордж Пьедрахита Тейлор о готовности Аргентины впервые за 15 лет выйти на долговой рынок:

«7,5% – дорогостоящее предложение для страны, находящейся в кризисе платежного баланса и только что избежавшей очередного дефолта».

Источник: nur.kz 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 13 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?