фото: tengrinews.kz
10 апреля 2014 г.   |   4186

«Нур Отан» подключился к борьбе с нелегальными рынками

Инспекторы городского филиала партии «Нур Отан» раскритиковали работу уполномоченных государственных органов, которые контролируют рынки Астаны.

На территории столицы действуют 24 торговых рынка. Большинство из них работают давно. Но ни новые, ни старые не выполняют обязательств, указанных в проектно-сметной документации. С таким обвинением выступил заместитель председателя общественного совета по противодействию коррупции при филиале партии Даулеткерей Рахметуллин.

«Вместо того чтобы строить цивилизованные крытые рынки, руководство ограничивается установкой контейнеров без соблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм. Деятельность таких рынков, как «Олжа», «Ажар», «Нур», «Бак», вообще не санкционирована. Там идет нарушение ряда законодательств: земельного, торгового, санитарно-эпидемиологического. В связи с этим уполномоченным органам необходимо обратить внимание на это», - добавил он.

Кроме того, отметил Рахметуллин, на многих рынках имеют место нарушение миграционного, налогового законодательств, использование земельного участка не по целевому назначению.

«Бездеятельность ряда уполномоченных органов, которые призваны следить с самого начала работы этих рынков - с момента отвода участка до завершения строительства и текущего ремонта, можно охарактеризовать как безответственность. Здесь предусматриваются коррупционные составляющие или создаются условия для коррупции», - сказал партиец.

Он также пожаловался, что персонал торгует без спецодежды, на рынках не хватает пожарных проходов и продается запрещенная продукция.

Источник: Казинформ

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 15 ноября 2018 г.

НБРК
USD343.83
EUR383.95
CNY52.8
RUB5.06
GBP486.42
AED93.62
KGS4.78
JPY3.04


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?