25 сентября 2014 г.   |   3082

Фонд защиты прав туриста предлагают создать в Казахстане

Национальная палата предпринимателей (НПП) Казахстана предлагает создать фонд защиты прав туриста. Об этом сообщила председатель комитета туристской отрасли НПП Роза Асанбаева, передаёт «Интерфакс-Казахстан».

«Сегодня идет огромное недоверие к выездному туризму, этот имидж нужно восстановить. Создав фонд защиты прав туриста, мы тем самым защитим туриста», - сказала Роза Асанбаева.

Председатель комитета туристской отрасли НПП отметила, что подобные фонды уже существуют в других странах мира.

«Мы изучили российский опыт. Там туроператоры работают в складчину, но мы этот вопрос изучили - это невыгодно. С этой точки зрения интересен зарубежный опыт, наработанный десятками лет, когда с каждого турпакета оплачивается по 1-2 доллара в этот фонд. Этот фонд государственно-частный, и это гарантированная постоянная помощь. К тому же, таким образом эти фонды нарабатывают запасы, которые инвестируют в туротрасль», - пояснила Роза Асанбаева.

По ее словам, в настоящий момент идея создания фонда «бурно обсуждается с бизнесом и уже вышли с ней на уровень профильного министерства».

«Наша главная задача - это обеспечить гарантии безопасности туристам. Ведь на его деньгах держатся турфирмы, турагентсткие компании», - заключила она.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 29 сентября 2020 г.

НБРК
USD428.35
EUR499.41
CNY62.88
RUB5.44
AED116.63
KGS5.39
GBP552.14
JPY4.07

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?