2 октября 2014 г.   |   9765

В Алматы включат отопление с 15 октября

Отопительный сезон в Алматы начнётся с 15 октября. Соответствующее постановление 1 октября подписал аким Алматы Ахметжан Есимов, передает Today.kz

В ходе совещания по готовности городского хозяйства к осенне-зимнему сезону, градоначальник сообщил, что отопительный сезон начнется в установленный срок, даже если суточная температура в течение трех суток будет выше установленных нормативами 8 градусов. Объекты здравоохранения и образования будут подключены к теплу еще раньше.

Заместитель акима Ербол Шорманов выступил с докладом, согласно которому на сегодняшний день готовность энергоисточников и инженерных сетей составляет 100%. Техническая готовность жилого фонда, объектов образования и здравоохранения составляет также 100%.

Износ тепловых сетей по городу остается высоким. В связи с этим Есимов подчеркнул необходимость проведения анализа по выявлению потенциально опасных и аварийных участков теплосетей, чтобы обеспечить профилактику и предупреждение ЧС.

Аким Алматы также сообщил, что направил письмо на имя премьер-министра РК, в котором указано, что приватизировать отдельно Капчагайскую ГЭС нельзя. По мнению городских чиновников такое решение может привести к повышению тарифов на электроэнергию.

В заключение совещания Ахметжан Есимов дал ряд поручений управлениям и профильным предприятиям города по проведению зимнего отопительного сезона.

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 15 августа 2020 г.

НБРК
USD419.02
EUR494.02
CNY60.31
RUB5.71
AED114.09
KGS5.41
GBP547.83
JPY3.93

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?