фото: utmagazine.ru
5 ноября 2015 г.   |   2208

Сенат принял Закон для снижения долговой нагрузки кредиторов

Сенат Парламента РК рассмотрел во втором чтении и принял Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам неработающих кредитов и активов банков второго уровня, оказания финансовых услуг и деятельности финансовых организаций и Национального Банка РК», передаёт МИА «Казинформ».

Принятые поправки в законодательство направлены на снижение долговой нагрузки получателей кредитов и повышение прозрачности оказываемых банками услуг. За счет этого усиливаются механизмы защиты прав получателей кредитов - физических лиц. Так, в целях защиты прав потребителей будет запрещена выдача ипотечных кредитов в иностранной валюте физическим лицам, не имеющим валютных доходов. При длительной просрочке по выплатам, в первую очередь предусмотрено погашение основного кредита и, в последнюю очередь - пени и штрафов.

Кроме того, нормы законопроекта направлены на повышение устойчивости финансовой системы. Законопроект также включает нормы, направленные на развитие рынка капитала и исламского финансирования.

Источник: inform.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 27 июня 2019 г.

НБРК
USD378.65
EUR430.07
CNY55.1
RUB6
GBP480.24
AED103.1
KGS5.45
JPY3.52


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?