Фото: Today.kz
21 мая 2017 г.   |   2919

Простой промышленных предприятий в ЮКО объяснил Жансеит Туймебаев

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев на пресс-конференции в СЦК объяснил, почему в индустриальных зонах региона запускаются неработающие предприятия. По словам главы области, это связано с просчетами в создании инфраструктуры, передает Today.kz.

"Как вы знаете, индустриализации страны уделяется особое внимание. Сейчас в области действуют 11 индустриальных и одна специальная экономическая зона. Во время создания индустриальных зон были допущены ошибки в части обеспечения электричеством. Сейчас наверстаем", - сказал Туймебаев, отвечая на вопрос одного из журналистов о простое промышленных объектов.

"Я спросил бы: Вы сами были в индустриальных зонах? Я пригласил бы журналистов. Были упущения, этим занимаемся", - добавил аким.

При этом Туймебаев отдельно остановился на индустриальной зоне "Бадам", где по сообщениям СМИ, нет электричества и газа.

"В частности, касается это индустриальной зоны "Бадам". Действительно там мощности электростанции не хватало. Этим вопросом занимаемся", - подытожил он. 

Источник: Today.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 3 июля 2020 г.

НБРК
USD405.77
EUR457.91
CNY57.42
RUB5.77
GBP507.74
AED110.48
KGS5.37
JPY3.78

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?