27 августа 2014 г.   |   5312

Президент РК: Важно остановить санкционное противостояние

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что введённые санкции России и Запада в отношении друг друга ведут в тупик, сообщает КазИнформ.

«Важно остановить санкционное противостояние. Логика торговых войн путем обмена санкциями заводит всех нас в тупик - это путь в никуда», - заявил Глава государства в ходе трехсторонней встречи в Минске.

Президент уверен, что от взаимных санкций ослабевает экономический потенциал стран, страдают простые люди, растет социальная напряженность, и это все ведет к новому витку мирового кризиса.

«В первую очередь, страдать будем мы, Европа и Азия. Поэтому мы призываем вернуться к конструктивному взаимодействию на принципах экономического прагматизма, взаимной выгоды и постепенно начинать снимать санкции», - сказал Нурсултан  Назарбаев. 

В заключение Глава Казахстана подчеркнул, что Казахстан заинтересован в продолжении и укреплении взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества как в рамках Таможенного союза, так и с Украиной и Европейским Союзом. 

«Поэтому мы готовы искать, обсуждать пути нормализации многосторонних торговых связей», - подытожил он.

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 15 июля 2020 г.

НБРК
USD412.55
EUR468.66
RUB5.79
CNY58.8
GBP516.43
JPY3.84
AED112.33
KGS5.31

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?