фото: bankist.ru
20 января 2016 г.   |   1684

Получить кредитный отчет теперь можно и по почте

С 1 января 2016 года Первое кредитное бюро начало сотрудничать с АО «Казпочта» - в сервисы почты добавлены такие услуги как «Контроль кредитной истории» для граждан и «Корпоративные кредитные отчеты» для фирм и ИП, например, тех, кто сдает дорогие квартиры в Алматы.

Как сообщает пресс-служба Первого кредитного бюро, теперь кредитный отчет и другие сервисные услуги ПКБ можно получить не только в ЦОНе, но и в отделениях Казпочты. Как пояснила заместитель председателя правления «Казпочты» Айнура Кунхожаева: «Пилотный проект стартовал в 50 отделениях Алматинского областного филиала АО «Казпочта». Теперь жители города и сельской местности смогут проверять свои кредитные отчеты без наличия ЭЦП (электронно-цифровая подпись) и доступа к сети интернет. Данная услуга будет предоставляться как для физических, так и для юридических лиц. До конца текущего года, мы планируем запуск услуги во всех отделениях АО «Казпочта».

Генеральный директор ПКБ Руслан Омаров отметил: «На сегодняшний день 45% кредитных отчетов предоставляется в офисах трансфер-агентов ПКБ. Мы, как высокотехнологичная сервисная компания, конечно, наращиваем онлайн каналы обслуживания, но также понимаем, что в офф-лайне остается еще большой сегмент клиентов, которым необходима информация о своей кредитной истории, и нам нужно удовлетворять их потребностям. Принцип доступности информации и консалтинг в области кредитных историй – основной вектор развития социальной ответственности Первого кредитного бюро. Поэтому мы привлекаем к данной деятельности самых сильных партнеров, трансфер-агентов с большим опытом работы в ритейл сегменте и благодарим АО «Казпочта» за совместную работу».

В течение года каждый казахстанец может получить персональный кредитный отчет бесплатно.

Источник: kn.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 сентября 2018 г.

НБРК
USD352.54
EUR415.15
CNY51.53
RUB5.31
GBP464.79
AED95.99
KGS5.13
JPY3.13


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?