фото: www.islam-penza.ru
27 февраля 2014 г.   |   1972

Пограничники будут наказывать за 6 литров водки

Депутаты России предлагают ввести ограничение на ввоз спиртного из Казахстана: не больше пяти литров на человека. В ответ на это отечественные производители тоже требуют принять меры в отношении российского алкоголя.

Такое решение было принято в связи с тем, что дешевый, но качественный казахстанский продукт того и гляди вытеснит российскую водку. Казахстанские производители возмутились: на рынок России попасть очень сложно, а теперь и новые запреты.

«Казахстан со своей стороны с первых дней Таможенного союза снял все барьеры на пути российской, белорусской водочной и алкогольной продукции на казахстанский рынок», - сказал директор Ассоциации «Казалко» Амиржан Калиев.

«Пройдя все административные барьеры, получив доступ на рынки России и Беларуси, затратив большие денежные средства, наша отечественная продукция становится неконкурентоспособной на рынках как России, так и Беларуси», - сообщает Олег Горшков, исполнительный директор Ассоциации виноделов РК.

У России есть свои аргументы на этот счет. Из-за казахстанской водки их бюджет недосчитался уже больше 300 миллионов рублей.

В Казахстане даже с учетом последнего подорожания водка в 6 раз дешевле, чем в России.

Источник: КТК


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 20 января 2018 г.

НБРК
USD324.27
EUR398.27
CNY50.68
RUB5.73
GBP451.19
AED88.29
KGS4.7
JPY2.93


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?