12 августа 2015 г.   |   3575

Обнародован порядок уплаты налогов на товары из Кыргызстана

В Комитете государственных доходов Министерства финансов РК в связи с присоединением Кыргызской Республики к ЕАЭС разъяснили правила импорта товаров между государствами-участниками ЕАЭС, сообщает МИА «Казинформ».

«В рамках ЕАЭС при импорте товаров на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-члена, на территорию которого импортируются товары, если иное не установлено законодательством этого государства-члена в части товаров, подлежащих маркировке акцизными марками (учетно-контрольными марками, знаками)», - говорится в сообщении. 

Взимание косвенных налогов во взаимной торговле товарами осуществляется по принципу страны назначения, предусматривающему применение нулевой ставки НДС и (или) освобождение от уплаты акцизов при экспорте товаров, а также их налогообложение косвенными налогами при импорте. НДС по импортированным товарам уплачивается по месту нахождения (месту жительства) налогоплательщиков не позднее 20-го числа месяца, следующего за налоговым периодом. 

При импорте товаров на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза налогоплательщик обязан предоставить в налоговый орган по месту нахождения (жительства) декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам, на бумажном носителе и в электронном виде либо только в электронном виде не позднее 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом. 

Одновременно в названной декларации налогоплательщик представляет в налоговый орган документы, предусмотренные подпунктами 1)-8) пункта 3 статьи 276-20 Налогового кодекса, в том числе заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе в четырех экземплярах и в электронном виде, либо только в электронном виде. 

При этом взимание косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг осуществляется в государстве-члене, территория которого признается местом реализации работ, услуг.

Источник: inform.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 сентября 2019 г.

НБРК
USD386.7
EUR427.15
CNY54.57
RUB6.06
GBP484.23
AED105.29
KGS5.54
JPY3.58

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?