фото: svoboda-about.ru
22 декабря 2015 г.   |   2718

Обменные пункты не являются источниками валютных спекуляций

Председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев не считает пункты обмена наличной валюты главными источниками валютных спекуляций.

"Я считаю, что Национальный банк не должен административными методами решать вопросы общего курсообразования в стране. То есть обменные пункты являются в большинстве своем потребителями. Они реагируют на те потоки, которые происходят на бирже. И эти потоки гораздо больше, чем те, которые проходят через наличные обменные пункты. В этой связи мы не планируем каким-то образом кардинально менять правила игры на этом рынке", — сказал он во вторник на пресс-конференции в Алматы. - "Это явление присутствует только в период нестабильности, когда курс изменяется на цифры больше 1-2% за одну торговую сессию. Как только курс находит точку равновесия, соответственно, изменяется курс в обменных пунктах. У меня просто рекомендация: в эти моменты мне кажется, лучше не совершать валютные обменные операции, потому что в любом случае граждане могут проиграть".

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время Нацбанк изучает вопрос осуществления ряда мероприятий, "связанных с систематизацией их деятельности", в том числе направленных на повышение безопасности валютных операций граждан и устойчивости этой институциональной среды.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 июня 2019 г.

НБРК
USD383.43
EUR429.83
CNY55.39
RUB5.96
GBP482.66
AED104.4
KGS5.5
JPY3.53


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?