фото: newstaraz.kz
25 января 2016 г.   |   2973

Ни одного факта пропажи денег с карт "Онай" не подтвердилось

У пассажиров, которые заявляли о том, что баланс пропал, на самом деле произошла следующая ситуация: они зашли в транспортное средство с отсутствием положительного баланса на картах, но смогли в кредит оплатить поездку и воспользоваться общественным транспортом, информирует profinance.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Транспортный холдинг города Алматы». 

При следующем пополнении пассажирами баланса своих карт, произошло списывание того самого кредита за использованную услугу. То есть баланс не пропал, был списан кредит за фактические поездки на общественном транспорте. В этом можно удостовериться, позвонив в Контактный центр ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» по номеру 397 01 91 и получить подробную детализацию транзакций и пополнений карт, в которой отражены дата и время поездок, пополнений, номер терминала, номер маршрута, сумма пополнений. А люди подумали, что баланс куда-то исчез, забыв о том, что они смогли воспользоваться общественным транспортом с помощью карты, на которой закончился баланс, то есть совершить поездку в кредит.

Например, пассажир пополнил баланс карты на 200 тенге, проехал на общественном транспорте по Единой транспортной карте 2 раза, проезд по которой – 80 тенге. У него было списано 160 тенге. На карте осталось 40 тенге. Он забыл о том, что у него только 40 тенге, на карте, а не 80, зашел в транспортное средство и оплатил за проезд. Оплата прошла и на балансе карты получилось минус 40 тенге. После этого пассажир повторно пополнил карту еще на 200 тенге. Здесь сразу автоматически спишется те минус 40 тенге и на балансе останется не 200, а 160 тенге. К любому новшеству необходимо привыкнуть. Со временем данный вопрос сам себя изживет, когда люди научатся контролировать и планировать свои деньги на карте.

ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» один из первых в мире и первый на территории СНГ, кто использовал в системе электронного билетирования онлайн технологии. В большинстве стран в системе электронного билетирования используются офлайн технологии. В отличие от офлайн, онлайн технологии позволяют в режиме реального времени получать максимально точные данные по пассажиропотоку, оплате за проезд, количеству пассажиров в общественном транспорте, данные по пополнению транспортных карт. Онлайн технологии в отличие от офлайн максимально защищены от виртуального воровства денежных средств с транспортных карт, поэтому пропажа денежных средств с электронных карт "ОҢАЙ" невозможна.

Новости по теме



Комментарии


Рашид Тхен
2 марта 2016 г., 17:59:51
врут как дышут!уже второй раз на карточке пропали деньги, и не по 40-50 тенге а сразу 600 и более. В долг такая сумма точно не запишется... а кондукторы и водители разводят руками якобы ничего не докажешь! и это у каждого второго такая ерунда происходит...

Жалобы

Курс валют на сегодня - 30 октября 2020 г.

НБРК
USD432.23
EUR506.79
CNY64.44
RUB5.45
AED117.68
KGS5.3
GBP562.24
JPY4.15

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?