13 ноября 2018 г.   |   897

Налог на транспорт необходимо оплатить до 31 декабря – ДГД Алматы

Департамент государственных доходов Алматы напоминает, что налог на транспортные средства за 2018 год владельцам авто необходимо уплатить не позднее 31 декабря 2018 года, передает Zakon.kz.

"Обращаем внимание, что уплата налога физическими лицами производится по постоянному месту жительства. Расчет налога на транспорт за 2018 год можно произвести самостоятельно на сайте Комитета государственных доходов МФ РК www.kgd.gov.kz в разделе "Электронные сервисы" / "Калькулятор"", - говорится в сообщении.

Как поясняется, объектами налогообложения являются транспортные средства, за исключением прицепов, зарегистрированные или состоящие на учете в РК.

Оплату налога можно произвести в электронном виде на портале еGov.kz без необходимости авторизации и подписания ЭЦП пройдя в раздел "Налоги и финансы" — "Платежи" — "Оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет" и заказать услугу, нажав на "Оплатить онлайн". После введения ИИН/БИН налогоплательщика, наименования органа государственных доходов, суммы платежа, кода бюджетной классификации, система автоматически предложит перейти в раздел оплаты налога. После завершения всей процедуры будет предоставлен электронный чек, подтверждающий факт оплаты. Кроме того, оплату можно произвести через мобильные приложения банков второго уровня (post.kz, kaspi.kz, homebank.kz и другие).

Физические лица, зарегистрированные в качестве электронного налогоплательщика, уведомление и налоговый приказ будут получать посредством электронного канала через кабинет налогоплательщика.

 

Вместе с тем отмечается, что уплата налога физическим лицом, являющимся поверенным на основании доверенности на управление транспортным средством с правом отчуждения должна производится от имени собственника транспортного средства.

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 11 декабря 2018 г.

НБРК
USD370.55
EUR421.76
CNY53.68
RUB5.57
GBP467.52
AED100.89
KGS5.32
JPY3.28


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?