12 января 2014 г.   |   170390

Пешеходы вымогают деньги с водителей в Алматы

Автовладельцы южной столицы сообщают друг другу о банде пешеходов-автоподставщиков. Они прыгают под машины и пытаются затем «выбить» деньги из якобы виновного водителя.

«Внимание! В городе Алматы на улице Розыбакиева между улицами Торайгырова и Левитана (Мега-Центр) работает банда пешеходов-автоподставщиков. Они прячутся за забором и тупо прыгают на капот или куда допрыгнут. Устраивают спектакль, что сломали спину или того хуже и требуют деньги. Сразу вызывайте дорожную полицию. После этого «пострадавшие» тут же убегают. Один из них – молодой парень, ростом 165-170 см, среднего телосложения, на вид 22-25 лет. Будьте бдительны и вызывайте полицию!», - написал Баглан Нургали

Кроме пешеходов, подставляться любят водители битых машин. Они резко тормозят перед пешеходным переходом или на зеленом сигнале светофора, когда ехать еще можно. Не подозревающие подвоха водители не успевают среагировать и врезаются. Так как большинство автовладельцев предпочитают решать вопрос на месте, то им приходится платить за ущерб, который был нанесен еще до аварии. Если же начинать оспаривать размер ущерба, то подставщик грозит вызвать полицию. И тогда водитель рискует временно потерять права.


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 сентября 2018 г.

НБРК
USD359
EUR420.1
CNY52.38
RUB5.41
GBP474.1
AED97.74
KGS5.23
JPY3.2


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?