19 сентября 2014 г.   |   5476

Минэнерго: Проекты газификации Астаны достаточно затратны

По вопросу газификации Астаны ответственными органами пока не найдено общее решение. Об этом сообщил вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев, передаёт «Интерфакс-Казахстан».

«Вопрос связан большей частью с тем, сколько будет стоить газ в Астане. Все проекты, которые ранее предлагались достаточно затратные и рассматривать их в части эффективного исполнения и создания конкуренции для угольной генерации тепла или электроэнергии в условиях Астаны не представляется целесообразным. Очень дорогие проекты», - отметил вице-министр в службе центральных коммуникаций.

«Но в правительстве этот вопрос на контроле. Весной пришли к общему решению - еще дополнительно проработать вопросы по газификации региона, вопросы ресурсной базы газа, возможно, поставку газа в Астану и также рассмотреть другие альтернативы, в частности, использование газ метана, который у нас в больших количествах в недрах карагандинского угольного бассейна", - рассказал Бакытжан Джаксалиев.

Как известно, Казахстан приостановил строительство газопровода Карталы-Астана в связи с трудностями в финансировании, хотя он бы смог обеспечить газификацию центрального региона страны, включая Астану.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 6 апреля 2020 г.

НБРК
USD443.5
EUR479.47
CNY62.51
RUB5.79
GBP545.15
AED120.75
KGS5.43
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?