фото: Nur.kz
18 октября 2016 г.   |   3133

Казахско-турецкие лицеи будут переименованы

Казахско-турецкие лицеи (КТЛ) будут переименованы в «Білім-инновация лицейі» (Образовательно-инновационные лицеи), сообщает kursiv.kz.

«При личной поддержке главы государства, МОФ «KATEV» нашел свое место в отечественной сфере образования. Как следствие этого, КТЛ заслужили высокий авторитет и уважение среди казахстанцев. По решению руководства Фонда (Совет учредителей и научно-методический совет фонда), сообщество учеников, родителей и директоров лицеев поддержали инициативу ребрендинга КТЛ, переименования в «Білім-инновация лицейі», приуроченного к 25-летию независимости Республики Казахстан», - говорится в сообщении фонда.

Как отмечается, в связи с тем, что заместитель премьер-министра РК Имангали Тасмагамбетов был назначен председателем попечительского совета, а министр образования и науки Ерлан Сагадиев стал членом данного совета, деятельность фонда будет развиваться в новых направлениях, что «дает возможность реализации новых планов и идей с активным участием представителей МОН РК и МОФ «KATEV».

Отметим, что в настоящее время под руководством МОФ «KATEV» находятся 27 государственных казахско-турецких лицеев. В своей деятельности фонд руководствуется законодательством Казахстана, международными нормами, уставом и учредительным договором фонда. Состав учредителей фонда состоит из трех человек, которые являются гражданами Республики Казахстан.

Источник: kursiv.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 6 июня 2020 г.

НБРК
USD399.67
EUR452.95
CNY56.36
RUB5.82
GBP504.78
AED108.82
KGS5.41
JPY3.66

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?