14 августа 2015 г.   |   2571

Казахстанцы снова «штурмуют» рынки России

Рубль продолжает свое падение. Давление на российскую валюту оказывают снижение мировых цен на нефть и девальвация юаня. Сейчас курс рубля снизился до 2 тенге 90 тиын. Между тем, казахстанцы снова «штурмуют» рынки России. Они едут в Самару в надежде приобрести товары по низким ценам. Накануне на одном из интернет-ресурсов появилось видео, снятое на приграничном посту «Сырым». Огромный поток машин направляется в сторону Казахстана, информирует ТК «Алматы».

«Рубль, вероятно, будет слабеть, но не такими темпами. Нормальная валютная политика, когда валюта «дышит», меняются экономические обстоятельства и валюта адаптируется», - сказал аналитик Айдархан Кусаинов.

Так, за последний год с изменением цен на нефть девальвировали валюты уже нескольких стран. В прямой зависимости от стоимости углеводородов — экспортеры. К примеру, норвежская крона подешевела на 33 процента, канадский доллар на 20 процентов, а российский рубль — почти на 50.

«Если же сейчас Центральный банк предпримет какие-либо меры для стабилизации курса - это будет благоприятным фактором, серьезным сигналом для инвесторов. Рубль опять начнут покупать, тогда это будет хорошо не только для России, но это будет хорошо и для экономики Казахстана», - отметил инвестиционный консультант «Fibo Group» Евгений Слесарев.

Напомним, похожая ситуация с российской валютой сложилась в конце прошлого и начале нынешнего года. Когда привлекательный обменный курс рубля сподвиг казахстанцев на массовую скупку автомобилей и бытовой техники в Российской Федерации. Так, только в январе граждане обменяли почти 27 миллиардов рублей. Соответственно, все эти деньги, пополнили экономику России.

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 октября 2020 г.

НБРК
USD431.82
EUR505.57
CNY63.44
RUB5.52
AED117.57
KGS5.42
GBP554.07
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?