фото: i-iodine
18 января 2017 г.   |   2899

Казахстан и ОАЭ создадут общую инвестиционную площадку

В ОАЭ состоялись переговоры между казахстанской и эмиратской стороной по поводу дальнейшей совместной работы и поддержки. По итогу встречи было решено создать совместную инвестиционную платформу двух стран, сообщает profinance.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Переговоры прошли в рамках официального визита президента Нурсултана Назарбаева в ОАЭ.

Главным результатом встречи стало решение о создании совместной инвестиционной платформы, которая будет финансировать инфраструктурные и другие проекты не только Казахстана, но и соседних стран. Созданием платформы займутся со стороны Казахстан - холдинг "Байтерек", а со стороны ОАЭ - "Mubadala Development Company PJSC".

Партнерские соглашения были также заключены между другими компаниями двух стран. Так, национальная компания "Қазақстан темір жолы" и национальная железнодорожная компания "Etihad Rail" обсудили вопросы реализации совместных инфраструктурных проектов как в ОАЭ, так и в третьих странах. А корпорация ОАЭ по атомной энергии проявила желание развивать двухсторонние отношения с "Казатомпром" в сфере мирного использования ядерной энергии.

Договоренности были заключены и между министерствами энергетики Казахстана и ОАЭ. Они обсудили возможность участия сторон в проекте строительства нефтегазохимического комплекса в Казахстане.

Эмиратская сторона также выразила заинтересованность рассмотреть вопрос инвестирования в объекты инфраструктуры военных учебно-тренировочных центров вооруженных сил Казахстана.

Кроме того, обе страны подтвердили готовность развивать совместные проекты в сфере энергетики, нефтехимии, атомной промышленности, транспорта и логистики, военно-технической сфере.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 августа 2020 г.

НБРК
USD418.52
EUR493.52
CNY59.95
RUB5.67
AED113.95
KGS5.45
GBP546.46
JPY3.95

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?