фото: sovetnik.consultant.ru
13 января 2017 г.   |   2313

ЕНПФ самостоятельно приняло решение о сделке с ТОО «БузгулАурум»

Решение о заключении сделки с облигациями ТОО «БузгулАурум»  принималось в рамках самостоятельной операционной деятельности ЕНПФ на основании инвестиционного решения, принятого коллегиально инвестиционным комитетом ЕНПФ. Об этом в ходе брифинга сообщила Председатель Совета директоров АО «ЕНПФ» Дина Галиева, информирует profinance.kz.

По ее словам, «ЕНПФ является самостоятельным юридическим лицом, которое как любой субъект предпринимательской деятельности, имеет на праве собственности имущество и может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности». Таким образом, принятие инвестиционных решений в отношении собственного имущества ЕНПФ осуществляется им самостоятельно без получения каких-либо разрешений со стороны государственных органов, в случае если это прямо не предусмотрено законами Республики Казахстан.

«Согласно Закону об акционерных обществах, совет директоров принимает решения по сделкам, объем которых составляет 25 и более процентов от общего размера балансовой стоимости активов общества, если иное не установлено уставом общества», - рассказала Председатель Совета директоров АО «ЕНПФ».

«Сделка с облигациями ТОО «БузгулАурум» не относится к перечню крупных сделок, ввиду того, что объем сделки составляет 5,1 процента от собственных активов ЕНПФ (97,7 млрд. на 1 октября 2016 года)», - заключила Д.Галиева.

Отметим, что согласно Закону РК «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон), пенсионные активы – это деньги, ценные бумаги, иные финансовые инструменты, предназначенные для обеспечения и осуществления пенсионных выплат, переводов, а также иных целей, предусмотренных Законом.

Инвестирование пенсионных активов осуществляется Национальным Банком по направлениям, одобренным Советом по управлению Национальным фондом РК, в финансовые инструменты, перечень которых утвержден Правительством РК. Пенсионные активы хранятся и учитываются на счетах в Национальном Банке.

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 12 августа 2020 г.

НБРК
USD417.99
EUR492.68
CNY60.18
RUB5.74
AED113.81
KGS5.4
GBP547.32
JPY3.94

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?