фото: inform.kz
12 августа 2016 г.   |   2187

Чиновники тоже платят: открыта новая парковка у акимата

В зону единой платной парковки южной столицы сегодня введено парковочное пространство у здания городского акимата Алматы. Парковка на 95 машиномест оснащена двумя паркоматами на солнечных батареях, сообщает kursiv.kz.

Как сообщили представители компании «Алматы спецтехпаркинг сервис», данная парковка была организована с учетом пожеланий общественности, дабы чиновникам мэрии города, приехавшим на работу на частных автомобилях, пришлось платить за парковку на тех же условиях, что и рядовым горожанам.

В целом же пилотный проект создания единой автоматизированной системы платных парковок в г. Алматы уже насчитывает 317 машиномест в различных районах города. Таким образом, власти города подтверждают намерение разгрузить центр мегаполиса от частного транспорта, сделав его более свободным и комфортным.

За полтора месяца внедрения пилотного проекта в ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» увидели сознательность горожан в вопросах оплаты. Одновременно с этим, горожане хотят оплачивать парковку наличными и не только монетами, но и купюрами, несмотря на доступность других автоматизированных способов оплаты. Исходя из текущей ситуации, нагрузка на паркоматы остается очень высокой.

Источник: kursiv.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 октября 2019 г.

НБРК
USD389.94
EUR433.5
CNY55.13
RUB6.1
GBP504.15
AED106.17
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?