фото: sfera.fm
10 февраля 2016 г.   |   2098

Обеды с коллегами повышают продуктивность работы

Ученые из Корнелльского университета выяснили: чем чаще коллеги едят вместе, тем продуктивнее работает коллектив. Работа была опубликована в журнале Human Performance, пишет gazeta.ru.

Исследование длилось 15 месяцев, в течение которых ученые проанализировали работу 50 пожарных станций, а также провели опрос 395 инспекторов. Их просили оценить по шкале от 1 до 10 продуктивность работы пожарных бригад. Помимо этого, в анкету входил вопрос, насколько часто пожарные обедают вместе. Оказалось, что группы, которые чаще других ели вместе, получили наивысшие оценки эффективности и командной работы.

«Когда вы едите с кем-то вместе, это более интимный процесс, нежели совместное просматривание таблиц в Exel. С точки зрения эволюционной антропологии, совместный прием пищи — давняя традиция, объединяющая сообщество», — отмечают ученые.

Авторы исследования советуют работодателям чаще открывать в компаниях столовые и кафе, где их сотрудники могли бы вместе обедать, поскольку это может повысить их продуктивность.

Источник: gazeta.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 21 января 2020 г.

НБРК
USD376.42
EUR417.41
CNY54.54
RUB6.09
GBP490.74
AED102.49
KGS5.39
JPY3.42

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?