фото: elitatrade.ru
18 августа 2016 г.   |   3228

Сколько казахстанцы платят за VIP-статусы на сайтах знакомств?

Казахстанские пользователи охотно тратят деньги на социальные сети и сайты знакомств. Лидерами стали кызылординцы, которые тратят около 4500 тенге на сайты знакомств. Астанчане тратят 573 тенге. Об этом сообщают аналитики "Яндекс. Деньги", информирует nur.kz.

В среднем казахстанские пользователи соцсетей совершают три платежа в год и за раз тратят около 653 тенге.

Они оплачивают игры, подарки, смайлики, стикеры и оценки, которые можно ставить другим пользователям. Люди платят также за премиум-аккаунты, попадание в топ рейтингов, режим «Невидимка» и возможность посмотреть посетителей своей страницы.

Больше всех в соцсетях тратят жители Алматы, Астаны и Павлодара. За год средний чек сильнее всего вырос у павлодарцев – почти в три раза, до 2167 тенге. Самые экономные – пользователи из Тараза и Шымкента, где средний чек составляет 824 и 674 тенге соответственно.

Сколько казахстанцы платят за VIP-статусы на сайтах знакомств

Больше всего пользователи израсходовали на сервисах: "ВКонтакте", "Мой Мир" и "Одноклассники".

За год средний платеж на сайтах знакомств в Казахстане вырос почти на треть – до 2049 тенге. Больше всего денег пользователи израсходовали на сервисах Mamba, LovePlanet и Teamo.

Здесь люди оплачивают VIP-статусы, попадание в топ, продвижение анкет, комплименты и режим «Невидимка».

На сайтах знакомств больше всех тратят жители Алматы, Семея и Кызылорды, причем у пользователей из двух последних городов самые крупные средние платежи – 4531 и 2557 тенге.

Сколько казахстанцы платят за VIP-статусы на сайтах знакомств

За год сильнее всего средние чеки выросли у жителей Алматы и Павлодара – почти в два раза. А самые экономные – пользователи из Актобе и Шымкента: за год они израсходовали на знакомства в интернете меньше всех.

Источник: nur.kz.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 11 августа 2020 г.

НБРК
USD418.31
EUR491.93
CNY60.06
RUB5.68
AED113.9
KGS5.43
GBP546.19
JPY3.95

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?