фото: saga.ua
2 декабря 2015 г.   |   2271

Антикризисная политика РК выстроена на научном подходе

«Послание Президента подтверждает, что казахстанский путь развития имеет под собой прочную научную основу. Послание укладывается в рамки основных стратегических концептов - это Стратегия «Казахстан-2050», патриотическая идея «Мәңгілік Ел», программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол», Общество Всеобщего Труда и План нации - «100 шагов». Именно по этим программам работает сегодня все государство, пишет strategy2050.kz

Положения этих программ расписаны подробно, раскрыты в четких поручениях Президента РК и обозначены в конкретных задачах», - сообщил У. Сельтеев.

По его словам, основной лейтмотив Послания - влияние мирового кризиса и упреждение Казахстаном его негативных тенденций. Если посмотреть внимательно на меры, которые предложил Глава государства, то можно понять, что глобальный кризис для нас - это начало нового этапа развития рыночной экономики. Антикризисная политика выстроена на конкретном научном подходе управления экономикой.

«Ключевым субъектом в реализации антикризисных мер является государство. Это касается стабилизации финансового сектора, проведения фискальной антимонопольной политики, развития экономической конкуренции бизнеса, оптимизации бюджетной политики. И в Послании все эти положения четко и конкретно освещены и разбиты по блокам», - отметил У. Сельтеев.

По мнению эксперта, Послание Президента народу Казахстана является и социальным документом, так как направлено на дальнейшее развитие человеческого капитала, которое всегда является приоритетом в политике Президента РК.

Источник: strategy2050.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 июня 2020 г.

НБРК
USD399.51
EUR447.33
CNY56.1
RUB5.78
GBP500.47
AED108.78
KGS5.44
JPY3.67

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?