фото: ipnews.in.ua
7 октября 2015 г.   |   2230

Алматинцы смогут следить за бюджетными средствами по Интернету

Теперь алматинцы смогут самостоятельно узнать, куда направляются бюджетные средства сферы здравоохранения и образования. На прошедшем накануне расширенном заседании Бюро Политического совета городского филиала партии «Нур Отан» аким Бауыржан Байбек дал поручение привести отчетность в прозрачный режим, информирует ТК «Алматы».

С 15 октября объекты образования и здравоохранения города Алматы во исполнение антикоррупционной программы начнут публиковать финансовую отчетность на официальных сайтах. Это делается в рамках реализации антикоррупционной Программы партии «Нур Отан». Для этого уже разработан соответствующий график.

«С 15 октября обеспечить на официальных сайтах публикацию и информацию о доходах и расходах всех учреждений образования и здравоохранения. Для этого уже разработан соответствующий график, необходимо проинформировать горожан, чтобы каждый родитель и пациент знал, на что тратятся бюджетные деньги», - пояснил Бауыржан Байбек.

На повестке дня были рассмотрены и обсуждены вопросы по реализации регионального плана по противодействию коррупции и обеспечению подотчетности и прозрачности государственных услуг в сфере здравоохранения и образования. 

«Как вы знаете, все эти годы под руководством президента РК, лидера нашей партии Нурсултана Абишевича Назарбаева принимаются системные меры по борьбе с коррупцией. Так, на основе передового мирового опыта была проведена масштабная административная реформа. Количество политических служащих сократилось в 8 раз», - сказал аким Алматы 

По словам Бауыржана Байбека, согласно поручению Елбасы разработана Программа противодействия коррупции до 2025 года, принятая на расширенном заседании Политсовета партии. Таким образом, подчеркнул аким города, на сегодняшний день имеются все инструменты по борьбе с коррупцией.

В ходе мероприятия с докладом выступила также член Политического совета Алматинского филиала партии и заместитель акима города Зауреш Аманжолова.

«Одним из острых вопросов, поднимаемых в обществе, является принудительный сбор денег с родителей в школах. Для решения данной проблемы разработан и утвержден план мероприятий по противодействию сбора денег в организациях образования», - рассказала заместитель акима города Алматы Зауреш Аманжолова. 

В этой связи Бауыржан Байбек обозначил роли и задачи городского филиала партии. Обеспечить нулевой порог терпимости к коррупционным проявлениям в государственных органах в целом. Между тем по итогам мероприятия было решено в течение месяца принять обновленный региональный Антикоррупционный план с дополнением. Контроль его реализации будет вестись совместно с Департаментом по делам госслужбы на ежеквартальной основе.

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 августа 2020 г.

НБРК
USD418.52
EUR493.52
CNY59.95
RUB5.67
AED113.95
KGS5.45
GBP546.46
JPY3.95

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?