фото: luchshiye.com
20 октября 2016 г.   |   512

Овсянка признана суперпродуктом

Ягоды годжи и папайя, несомненно, очень полезны, но в списке суперпродуктов должна быть и более доступная еда, сообщает kedem.ru.

Доктор Владимир Вуксан из госпиталя Св.Майкла (Великобритания) предлагает считать суперпродуктом овсянку. Согласно недавним исследованиям, каша из овсяных хлопьев эффективно снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск заболеваний сердца. Кроме того овёс богат растворимой клетчаткой, которая замедляет поступление глюкозы в кровь, предотвращая резкий подъём уровня сахара в крови. Даже если вы привыкли щедро приправлять свою утреннюю овсянку вареньем, вреда от сахара будет гораздо меньше, если бы вместо овсянки вы выбрали другую кашу. При регулярном употреблении овсянки нормализуется давление и вес. Владимир Вуксан отмечает, что этими свойствами обладает только овсянка из хлопьев длительного приготовления. 

Источник: kedem.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 9 марта 2017 г.

НБРК
USD315.16
EUR332.81
CNY45.69
RUB5.43
GBP383.96
AED85.82
KGS4.55
JPY2.76

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?