фото: Dentons
3 марта 2017 г.   |   1270

Где провести выходные в Алматы и Астане (3-5 марта)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души, сообщает kursiv.kz.

Мероприятия в Астане

«Маленькая торжественная месса»

3 марта, 19:00

«Маленькая торжественная месса» венчает список сочинений одного из величайших и самых плодовитых оперных композиторов Европы Джоаккино Россини – автора более 40 опер. Она написана композитором после завершения оперной карьеры. «Маленькая торжественная месса» – музыкальный итог и осмысление всей богатой событиями прожитой жизни гения.

Место: «Астана Опера», ул. Кунаева,1

Вход: 500 - 3 500 тенге

Fashion выставка «FrontStore»

4-5 марта, 10:00-22:00

FrontStore — первое концептуальное пространство креативных дизайнеров в столице. Посетители VIII сезон фэшн-выставки могут приобрести модную одежду и аксессуары креативных дизайнеров Казахстана и не только.

Место: ТРЦ «Сарыарка», пр. Туран, 24

Вход: бесплатный

Мастер-класс по йоге и ОМ-чантинг с Сати Казановой

4 марта, 15:00

Практика с Сати направлена на: контроль ума, устранение стресса, забота о своём теле и душе; увеличение ресурсности организма, избавление от внутренних блоков; и Ваше хорошее настроение.

Место: ул. Желтоксан, 1

Вход: 20 000-25 000 тенге

Спектакль «Томирис — царица сакская»

4 марта, 18:00

Спектакль-рассуждение - это рассуждение о том, как на плечи смелой сакской женщины легло тяжкое бремя войны. Судьба народа, годы упорной борьбы за единство закалили ее. И началось перерождение Томирис — от молодой женщины до великой царицы. Перерождение народа с кочевых племен в государство. 

Место: Театр драмы им. М.Горького

Вход: от 1 000 тенге

Музыкальный спектакль «Счастливые поют»

4 марта,19:00

Проект, посвящённый 100-летию двух гениев — Фрэнка Синатры и Эдит Пиаф — стал одним из главных культурных событий 2016 года в Казахстане. Спектакль, премьерный показ которого собрал два полных зала, продолжает идти с неизменными аншлагами в Алматы и Астане. Роли исполняют одни из самых востребованных казахстанских актеров — Чингиз Капин и Айсулу Азимбаева — известные и по популярным телевизионным шоу и кинофильмам и по блестящим работам на театральной сцене.

Место: КазМедиа Центр, ул. Кунаева, 4

Вход: 5 500 тенге

Благотворительный лыжный забег «Солнцекросс»

5 марта, 11:00

ОФ «Солнечный мир», федерация лыжных гонок РК и Астана Ски Клаб приглашает всех любителей лыжного спорта на лыжероллерную трассу в центральном парке г. Астана, на Благотворительную лыжную гонку Солнцекросс — ежегодное спортивное мероприятие в поддержку детей с синдромом Дауна.

Место: лыжероллерная трасса, пр. Туран, 2

Вход: 500-4 000 тенге

Мероприятия в Алматы

Персональная выставка Аршына Кабылбека «?»

3 марта, 16:00

3 марта в ГМИ им. А. Кастеева состоится открытие персональной выставки «?» молодого талантливого художника Аршына Кабылбека. В экспозиции представлены около 40 его работ, в которых в поисках истины он затрагивает такие вопросы, как смысл человеческой сущности, место человека в жизни, внутренняя свобода души, изменении в обществе, обесценивание жизни сегодня и другие.

Место: Музей искусств Кастеева, мкр. Коктем-3, 22/1

Вход: 200-500 тенге

Выставка кукол к празднику Хина Мацури

3 марта, 9:00-18:00

Праздник Хина Мацури имеет еще несколько названий: Праздник первого дня змеи, Праздник цветения персика или Праздник девочек. Приблизительно за две недели до него в домах выставляют кукол на специальной подставке, состоящей из трех, пяти и семи ступеней и покрытой ярко-красной материей. Куклы изображают жизнь и обычаи императорского дворца эпохи Хэйан (794 — 1185 гг.)

Место: Казахстанско-японский центр развития человеческих ресурсов, ул. Жандосова, 55

Вход: бесплатный

Дух настоящей Франции в The Ritz-Carlton, Almaty

3 марта, 19:00

Самая романтическая страна в мире, чувственный язык, столица мировой моды, отличное вино, Эйфелева башня – все это приходит в голову при упоминании великолепной Франции. В рамках Дней Франции у алматинцев появится прекрасная возможность насладиться изумительными французскими блюдами и почувствовать себя героями классических французских фильмов. Меню поразит гостей невероятной гаммой всевозможных блюд, начиная от устриц и заканчивая различными соусами.

Место: Vista, The Ritz-Carlton, Аль-Фараби 77/7, 30-этаж

Вход: 10 000 тенге

Спектакль «Мой маленький Оскар»

3 марта, 19:00

В основе спектакля «Мой маленький Оскар» лежит роман французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая дама», написанный в 2002 году. Книга обрела колоссальную популярность во Франции и стала известной далеко за её пределами. В основе романа — письма к Богу десятилетнего мальчика, который смертельно болен. В этих письмах он описывает свою жизнь в больнице и свою дружбу с «Розовой дамой», пожилой сиделкой, которая помогает ему преодолеть страх перед неизбежным. Это история о том, как научиться радоваться каждому дню своей жизни, принимать жизнь во всех ее проявлениях, верить, доверять и любить.

Место: Театр «Жас сахна», пр. Абая, 117

Вход: 2 500 тенге

Вторая Международная выставка «Regard de France 2017»

4-5 марта

Вторая Международная выставка «Regard de France» проводится Генеральным Консульством Франции в Алматы и Казахстанской Ассоциацией компаний — деловых партнеров Франции «Amitié» в рамках Дней Франции в Казахстане 2017.
Цель Выставки — представить казахстанцам многообразие французской культуры и стиля жизни, а также известные французские бренды, товары и услуги, а также укрепить двусторонние деловые контакты Франции и Казахстана.

Место: The Ritz-Carlton, Аль-Фараби 77/7, 30-этаж

Вход: 50 000 тенге

Музыкальный вечер на горнолыжном курорте Шымбулак              

4 марта, 19:00

В рамках Днней Франции в Казахстане 2017, организованных при поддержке Генерального Консульства Франции в Казахстане и Ассоциации казахстанских компаний — деловых партнеров Франции «Amitié», на горнолыжном курорте Шымбулак состоится Музыкальный вечер с участием DJ NIKO из Сан-Тропе.

Место: Shymbulak Ski Resort, ул. Горная 640

Вход: 15 000 тенге

Концерт «Симфоническое Кино»

4 марта, 19:00

Музыка Виктора Цоя и группы «Кино» прозвучит в Алматы в сопровождении Государственного Академического Симфонического оркестра РК.

Место: Дворец Республики, пр. Достык, 56

Вход: 5 000 - 30 000 тенге

Балет «Лебединое озеро»

4 марта, 17:00

В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятием злого колдуна — рыцаря Ротбарта.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра,110

Вход: 1 000 - 5 000 тенге

Спектакль «Пижама на шестерых»

5 марта, 18:00

Есть пьесы, которые подобно цунами прокатываются по театральным подмосткам мира, вызывая зависть драматургов и режиссеров, срывая бурные аплодисменты зрителей. Одна из них – «Пижама на шестерых» Марка Камолетти, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса как одна из долгожительниц на французской сцене. «Пижама на шестерых» — блистательная, остроумная, полная неожиданных и смешных ситуаций комедия о семейной жизни одной французской семьи.
Случайно супруги и их любовники собираются под одной крышей. Мечта о пикантном свидании в загородном доме оборачивается многолюдной вечеринкой… 

Место: им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500-3 000 тенге.

Источник: kursiv.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 ноября 2017 г.

НБРК
USD330.29
EUR387.27
CNY49.8
RUB5.56
GBP437.27
AED89.93
KGS4.75
JPY2.94


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?