фото: oo.ssn.kz
3 марта 2017 г.   |   1760

Министр образования объяснил, зачем в ЕНТ вопросы про Есентаеву

Министр признался, что не видел вопрос про Баян Максаткызы, но вопросы про олимпийских чемпионов, писателей, художников, певцов в рамках критического чтения могут присутствовать на пробных экзаменах, сообщает МИА "Казинформ".
 
«Это называется критическое чтение - ты читаешь текст. Текст может быть о дельфинах, национальных героях, людях, которые на данный момент интересуют. После этого человек отвечает на вопросы, которые связаны с текстом. Мы ничего плохого не видим, что в текстах, на которые будут отвечать студенты (мы сейчас говорим о пробных экзаменах), будут вопросы, которые касаются людей, которых они знают. Например, того же Головкина, того же Винокурова. В этом ничего плохого нет», - отметил Сагадиев в кулуарах совместного заседания палат Парламента.
 
«Мы сейчас даем тесты, на которых дети упражняются. Эти тесты берутся из газет, журналов, телевидения. Берутся оттуда, чем люди сейчас пользуются. Этот текст, взятый из ваших газет, сайтов, дали студентам. Прочитайте текст и ответьте на вопросы. Если вы пишете, почему не можем взять?», - сказал министр журналистам. Как ранее сообщали отечественные СМИ, вопросы про известного продюсера Баян Максаткызы (Есентаеву), а также про популярного актера и режиссера Нуртаса Адамбаева попали в задания по ЕНТ. В одном из заданий авторы использовали интервью казахстанского режиссёра Ермека Турсунова, в котором речь шла о Есентаевой и Адамбаеве. Ниже ученикам предлагалось ответить на несколько вопросов.
 
 
Источник: МИА "Казинформ" 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 27 апреля 2017 г.

НБРК
USD312.44
EUR340.47
CNY45.34
RUB5.53
GBP400.7
AED85.07
KGS4.65
JPY2.81


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?