11 мая 2014 г.   |   1779

Все о сэндвичнице

В Англии сэндвичи являются неотъемлемой частью не только питания, но и культуры. Именно там они и были придуманы.

До недавнего времени, чтобы приготовить горячий сэндвич, приходилось разогревать духовой шкаф или сковороду. Сегодня эту задачу облегчили сэндвичницы (другое название – бутербродницы) – мелкие кухонные бытовые приборы.

Сэндвиничница очень похожа на вафельницу. Она состоит из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки. Сэндвичница прекрасно справляется с задачей приготовления горячего завтрака, позволяя полакомиться вкуснейшими хрустящими горячими бутербродами с самой разнообразной начинкой. Помимо этого, сэндвичница сама разрежет хлеб на красивые ломтики различной формы: треугольную или квадратную.

Хлеб можно использовать любой по вкусу, но существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сэндвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Важно раскатывать тесто очень тонко, чтобы оно хорошо пропекалось.

Как ухаживать за сэндвичницей?

Сэндвичницу следует протирать влажной тряпкой сразу после использования, пока пластины внутри еще теплые. Перед этой процедурой сэндвичницу нужно выключить из сети. После очистки оставить сэндвичницу на некоторое время открытой.

Омлет с ветчиной и сыром

Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть. Взбить в чашке 1-2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 минуты, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Оладьи с яблоками

Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть. Приготовить тесто для оладий (1 яйцо, сахар и соль по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и 200 г муки, половина тертого яблока). Наполнить углубления бутербродницы тестом (1-2 ст. л), закрыть и готовить 3 минуты. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.

Пицца-сэндвич

Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку: грибы, салями, помидор, ветчину, кетчуп. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 минуты.


Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 3 ноября 2016 г.

НБРК
USD337.66
EUR374.06
CNY49.94
RUB5.32
GBP414
AED91.94
KGS4.92
JPY3.26


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?