14 июля 2014 г.   |   2126

Вишневый суп на завтрак: три вкусные идеи

Витаминный, свежий, низкокалорийный — все эти неоспоримые достоинства вишневого супа при минимальной термической обработке, которая позволит сохранить максимум пользы свежих ягод.

Вишневый суп с корицей

Сладкий суп-пюре из вишен с корицей можно подавать на завтрак или на десерт.

Ингредиенты:

вишня – 600 г

сахар – 100 г

корица – 2 палочки

вишневый сок – 300 мл

сметана – для подачи

ягоды – для украшения

Приготовление. Удалить косточки из вишен. Смешать в кастрюле ягоды, сахар, корицу и вишневый сок. Довести суп до кипения и варить около 10 минут. Готовый суп охладить и пюрировать. Перед подачей добавить сметану и украсить свежими ягодами.

Венгерский ягодный суп с корицей и красным вином

Ингредиенты:

вишни (свежие, замороженные, консервированные) – 1 кг

вода – 250 мл

сахар – 250 г

корица – 1-2 палочки

сухое красное вино – 700 мл

миндальный экстракт – 1 ч. л.

сливки – 250 мл

сметана или крем-фреш – 250 мл

Приготовление. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 минут, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.

В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.

Суп из вишни и апельсинов

Вкусный освежающий десерт: легко готовится, быстро съедается.

Ингредиенты:

апельсин – 2 шт.

черешня или вишня – 450 г

корица – по вкусу

сахар – 100 г

белое вино – 300 мл

крахмал – 1.5 ч. л.

шампанское – 300 мл

вишневая настойка – 2 ст. л.

листья мяты или цедра – для украшения

Приготовление. Срезать цедру с апельсинов и нарезать ее тонкой соломкой. Очистить плоды от кожицы и перепонок. Нарезать апельсины дольками. Удалить косточки из черешен. Перемешать цитрусовые и ягоды.

Помешивая, довести до кипения в кастрюле 175 мл воды с корицей и сахаром. Варить, пока сахар не растворится. Влить вино и положить цедру. Развести крахмал в 2 ст. л. воды. Снять кастрюлю с огня и влить крахмал. Снова поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Остудить.

Приготовить в блендере пюре из 1/3 смеси апельсинов и черешни. Перелить пюре в кастрюлю и добавить оставшуюся смесь. Поставить в холодильник. Перед подачей влить во фруктовый суп шампанское и вишневую настойку. Перемешать. При подаче украсить листиками свежей мяты или апельсиновой цедрой.

Совет: алкоголь в рецептах можно заменить вишневым или виноградным соком.


Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 23 мая 2017 г.

НБРК
USD310.7
EUR348.2
CNY45.1
RUB5.49
GBP403.88
AED84.59
KGS4.59
JPY2.79


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?