Диетологи назвали семь факторов, которые подтверждают: гораздо лучше начать день с омлета или творога, сообщает «Телеграф»:
· Овсянкой нельзя надолго наесться. Спустя уже час после завтрака человек снова испытывает чувство голода – это объясняется низким содержанием белка в овсянке.
· Овсянка содержит глютен, который зачастую может вызывать аллергию – метеоризм, диарею, вздутие живота
· В овсянке мало калорий. Завтрак человека, потребляющего 1400 ккал в день, должен составлять примерно 350 ккал, тогда как в порции их только 300. Насыщение быстро приходит, но также быстро уходит.
· В овсянку приходится добавлять масло или сахар. Многие люди просто не могут есть кашу, не сдобренную этими не самыми полезными продуктами.
· Хорошие овсяные хлопья сложно купить: 80% ассортимента в магазине – это хлопья-минутки, которые надо не варить, а заваривать. Ничего полезного в таком продукте не содержится.
· Овсянка быстро надоедает. Чтобы обеспечить организм максимальным количеством полезных веществ, стоит разнообразить свое меню.
· Овсяная каша не ускоряет обмен веществ, в отличие от яиц, творога и зеленого чая. Поэтому день лучше начинать с продуктов, в которых 25−30% калорий составляют белки
Источник: «Телеграф»