19 июня 2015 г.   |   1998

Творог и омлет лучше овсянки на завтрак

Диетологи назвали семь факторов, которые подтверждают: гораздо лучше начать день с омлета или творога, сообщает «Телеграф»:

·  Овсянкой нельзя надолго наесться. Спустя уже час после завтрака человек снова испытывает чувство голода – это объясняется низким содержанием белка в овсянке.

· Овсянка содержит глютен, который зачастую может вызывать аллергию – метеоризм, диарею, вздутие живота

·  В овсянке мало калорий. Завтрак человека, потребляющего 1400 ккал в день, должен составлять примерно 350 ккал, тогда как в порции их только 300. Насыщение быстро приходит, но также быстро уходит.

·  В овсянку приходится добавлять масло или сахар. Многие люди просто не могут есть кашу, не сдобренную этими не самыми полезными продуктами.

·  Хорошие овсяные хлопья сложно купить: 80% ассортимента в магазине – это хлопья-минутки, которые надо не варить, а заваривать. Ничего полезного в таком продукте не содержится.

· Овсянка быстро надоедает. Чтобы обеспечить организм максимальным количеством полезных веществ, стоит разнообразить свое меню.

· Овсяная каша не ускоряет обмен веществ, в отличие от яиц, творога и зеленого чая. Поэтому день лучше начинать с продуктов, в которых 25−30% калорий составляют белки

Источник: «Телеграф»

 

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 16 декабря 2017 г.

НБРК
USD335.33
EUR395.49
CNY50.75
RUB5.7
GBP450.28
AED91.33
KGS4.81
JPY2.99


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?