Многие из нас привыкли к относительно традиционному варианту чая, хотя, конечно, пробовали этот напиток с разными вкусами, передает rambler.ru. Однако, учитывая многовековую историю чая и его распространенность, рецептов продукта очень много, как и традиций его приготовления.
Индия
Эта страна считается одним из крупнейших не только поставщиков, но и потребителей чая, хотя пить здесь его начали массово лишь в 19 веке под давлением прибывших колонизаторов. Существует масса рецептов этого напитка, но наиболее популярный подразумевает использование имбиря, мускатного ореха, перца, корицы, а также кардамона. Несмотря на то, едва ли не в любом регионе страны имеется собственный способ приготовления продукта, вышеупомянутый вариант можно встретить едва ли не всюду.
Тайвань
На просторах страны имеется чай Bubble tea или, как его называют, чай с пузырьками. Данный напиток состоит из холодного чая, а также сахарного сиропа и сухого молока. Под пузырьками подразумеваются шарики тапиоки, втянуть которые можно посредством трубочки вместе с непосредственно чаем.
Пакистан
Гостей страны непременно угостят чаем, ведь здесь он весьма распространен. Элементом кашмирской культуры принято считать местный розовый и имеющий выраженный солоноватый привкус нун чай. Фактически, это смесь, включающая, помимо черного чая, еще и фисташки, соль, что очевидно, немного молока и также миндаля, а из специй непременно нужно добавить анис, кардамон и не забыть про корицу. Розоватого оттенка можно достичь благодаря добавлению небольших объемов соды.
Малайзия
В данной стране особым спросом пользуется те тарик или, как его часто называют, вытянутый чай, а обусловлено такое наименование особенным методом приготовления. В частности, достичь густой пенки можно лишь посредством сгущенки, порошкового черного чая и, кроме того, льда, а сам напиток пару раз переливают из посудины в посудину.
Гонконг
Здесь очень популярен напиток под названием "чай в колготках", что звучит несколько странно и не внушает доверия. Однако на деле состоит продукт всего-лишь из чая, а также сахара и молока. Что до наименования, то обусловлено оно мешочками, сквозь которые в емкость помещаются ингредиенты.
Аргентина
В разных регионах страны спросом пользуется травяной чай мате, а местные и вовсе именуют его "напитком богов". Подача настоя падуба парагвайского осуществляется в компактных размеров горшочках или же сушеных тыквах "калебаса". Употреблять аргентинский чай, подающийся вообще без сахара, необходимо через соломинку "бомбилья". Важно помнить, что выражать благодарность за чай или же перемешивать его предложенной соломинкой здесь считается истинным оскорблением.
Марокко
Чай туарегов, называемый также магрибским мятным, достаточно востребован в вышеупомянутом государстве. Напиток помещают в высокие и, как правило, прозрачные стаканы, притом наливают его три раза тонкой струйкой, дабы образовалась пена. Вкус такого чая периодически может незначительно отличаться.
Тибет
Традиционным для указанного места чаем принято считать бо ча, а заваривается он посредством кипячения специального прессованного кирпичика черного чая Pemagul. В напиток добавляется обычный сахар, молоко и, что важно, масло яков. В процессе готовки смесь нужно регулярно перемешивать, чтобы достичь в итоге консистенции, похожей на суп.
Источник: rambler.ru