Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется популярностью в Японии и Корее, а родиной рамена является Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится. Считается даже, что рамен – это фаст фуд. В Японии его можно купить в любом ресторанчике, баре или столовой. Однако в Казахстане эта лапша до сих пор считается экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить ее у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.
Ингредиенты и их цена:
1) Говядина – 300 грамм, 240 тенге
2) Морковь – 2 штуки, 40-60 тенге
3) Лук – 2 штуки, 30-50 тенге
4) Лапша – 1 пачка, 370-400 тенге
5) Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) – 1 литр
6) Специи – красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь, все это выйдет в 100 тенге.
Приготовление рамена обойдется вашему кошельку в 800-900 тенге. Готовьте, экспериментируйте, питайтесь вкусно!