Ученые из Гарварда пришли к заключению, что цельнозерновые продукты являются не такими полезными, как считалось ранее. Многие диетологи и сторонники правильного питания советуют их для ежедневного рациона, но последние исследования призывают не торопиться с выводами, пишет vladtime.ru.
Исследователи сообщают, что большинство людей не полностью представляют, что именно входит в состав цельнозерновых продуктов, а попадают под воздействие рекламы, приобретая их. Ученые настаивают на том, что в них часто бывает больше сахара и калорий, чем в других стандартных продуктах питания. Кроме того, производители маркируют их согласно стандартам, но цельнозерновая еда может негативно повлиять на самочувствие человека, а также поспособствовать появлению у него лишнего веса.
Поэтому ученые призывают потребителей быть более внимательными при выборе продуктов питания и тщательно изучать их состав. В случае, если в списке компонентов изделия значиться сахар, то пользы от него практически не будет, так как там его быть не должно.
Источник: vladtime.ru