Салат из свежих овощей будет еще полезнее, если добавить в него несколько яиц, сообщает kedem.ru.
К такому выводу пришли учёные Университета Пердью (США). В ходе исследований выяснилось, что витамин Е из овощей усваивается в 4-7 раз лучше, если одновременно с ними есть яйца. Помимо витамина Е наблюдалось улучшение в усвоении антиоксидантов: каротина, лютеина, ликопена и зеаксантина – веществ, улучшающих функции всех органов и систем организма. Наилучшие результаты по усвоению полезных веществ показала группа, у которой было по 3 яйца в порции салата. Полтора яйца дали заметно меньший результат, а отсутствие яиц в салате привело к крайне низкой усвояемости витаминов и антиоксидантов из овощей.
Источник: kedem.ru.