В Казахстане немало людей, которые хорошо зарабатывают, но при этом не могут себе позволить каждый день питаться в ресторанах. Даже те, у кого такая возможность есть, наверняка испытывают потребность хоть иногда лакомиться домашней пищей.
Главная проблема – дефицит времени. Во-первых, оно нужно для похода в магазин, чтобы купить нужные ингредиенты, во-вторых, придется приложить усилия, чтобы все помыть, почистить, нарезать.
Вот на этих двух временных затратах и можно построить свой бизнес. Почему бы не подготовить для занятых людей уже готовый набор для приготовления того или иного блюда.
Для начала определяемся с рецептами. Чем их больше, тем лучше. Чтобы ваши клиенты могли готовить разнообразные блюда. Затем находим магазины или рынки, где продукты будут хорошего качества. Всю эту информацию размещаем на бесплатных информационных площадках: в социальных сетях, на форумах, может, даже на собственном сайте. Можно даже изготовить небольшие листовки и разнести их по бизнес-центрам – там точно кто-нибудь да заинтересуется вашим предложением.
Теперь остается только принимать заказы.
К примеру, клиент изъявил желание приготовить бешбармак (тут важно уточнить, на сколько человек будет готовиться ужин). Вы закупаете баранину, говядину, муку, яйца, лук, соль и перец. Нарезаете их нужными кусочками и каждый готовый ингредиент аккуратно фасуете в пищевую пленку.
Весьма удобно, если вы сможете делать доставку на дом или в офис клиенту. При этом не забывайте приложить рецепт: что в какой последовательности надо закидывать в кастрюлю или на сковородку.