Впервые в Астане шеф-повара лучших столичных ресторанов делятся с юными кулинарами своими рецептами и секретами. Восемь маленьких поварят научатся готовить суши, пиццу, блюда грузинской и бразильской кухни.
Сегодня с 11 до 15 часов состоится последнее в данном цикле занятие, на котором своими секретами будет делиться бразильский шеф-повар Роберто. Зрительские места – бесплатно (ТЦ «Сары-Арка»).
«К открытию курсов мы готовились долго и тщательно. Главной проблемой для нас стал выбор продуктов. Вы не поверите, но мы два месяца вели переговоры с различными торговыми сетями, чтобы получить для детских курсов сертифицированные, свежие, безвредные продукты. Ведь важно не только приготовить еду, но и чтобы дети ушли от нас здоровыми и невредимыми. Поэтому даже ножи у нас небольшие, чтобы дети не поранились. С шеф-поварами было намного легче. На предложение организаторов курсов откликнулись многие, даже пришлось выбирать», - рассказала руководитель PR-службы и спецпроектов журнала "Выбирай" Мадина Балгабаева.
На курсах детям показывают, как правильно сервировать стол, рассказывают о технике безопасности на кухне.
Через пару месяцев организаторы планируют организовать новый набор. Любой ребенок в возрасте от 8 до 15 лет может стать участником. Стоимость обучения – 10 тысяч тенге за 5 дней. Заявки можно подавать по телефонам: 8(7172)50-24-61, 8702-209-57-12.
В процессе первого обучения детей, по словам Мадины Балгабаевой, обратилось немало родительниц, которые просили организовать подобные курсы для домохозяек. Организаторы взяли это на заметку, и, возможно, шеф-повара ресторанов откроют свои секреты для более взрослой аудитории.