фото: Estet-portal.com
27 января 2017 г.   |   258

Разработано устройство для увеличения срока хранения продуктов

Сибирские ученые из научно-исследовательской лаборатории Института ядерной физики СО РАН разработали специальный ускоритель, который может увеличить срок хранения продуктов питания при его использовании в холодной электронной пастеризации, сообщает kedem.ru.

Электронная обработка считается незаменимой для продуктов питания, которые нельзя пастеризовать путем нагревания – к таким продуктам относятся охлажденное мясо, фрукты, салаты, морепродукты и специи. Данный вид пастеризации представляют собой альтернативную замену консервантам, позволяя увеличить срок хранения продуктов в несколько раз – так, после обработки охлажденное мясо может храниться от 4 до 8 недель, картофель не прорастает, а тропические фрукты могут быть беспроблемно транспортированы в самые отдаленные уголки страны. Отмечается, что данный метод обработки продукции абсолютно безопасен и позволяет сократить потери при хранении зерна и овощей почти на треть. Стоимость ускорителей варьируется от 1 миллиона $ до 3 миллионов $. 

Источник: kedem.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 4 февраля 2017 г.

НБРК
USD322.92
EUR346.91
CNY46.99
RUB5.42
GBP403.23
AED87.93
KGS4.66
JPY2.85

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?