Ягоды годжи и папайя, несомненно, очень полезны, но в списке суперпродуктов должна быть и более доступная еда, сообщает kedem.ru.
Доктор Владимир Вуксан из госпиталя Св.Майкла (Великобритания) предлагает считать суперпродуктом овсянку. Согласно недавним исследованиям, каша из овсяных хлопьев эффективно снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск заболеваний сердца. Кроме того овёс богат растворимой клетчаткой, которая замедляет поступление глюкозы в кровь, предотвращая резкий подъём уровня сахара в крови. Даже если вы привыкли щедро приправлять свою утреннюю овсянку вареньем, вреда от сахара будет гораздо меньше, если бы вместо овсянки вы выбрали другую кашу. При регулярном употреблении овсянки нормализуется давление и вес. Владимир Вуксан отмечает, что этими свойствами обладает только овсянка из хлопьев длительного приготовления.
Источник: kedem.ru.